Mau Porting 2-Tak? Wajib Punya Alat Ini, Air Micro Grinder Sudut.


angle mini grinder

angle mini grinder

Awalnya hanya pengen tau dan kebetulan ada orang yang butuh, sekalian jalan-jalan nyari deh ini alat. Awalnya nyari di toko alat-alat kehatan, pas tanya-tanya, ajieb harganya 6 juta gan!! Ckckck, keliling-keliling cari info dapet lah ini, merk Lipro, penggerak angin kompressor. Harga emang ga bohong, walaopun mahal di banding buatan china tapi kualitasnya terjamin. Bedanya hampir 4 kalilipat di banding yang cina atau taiwan punya.

Keterangan alat:

Nama: Air micro grinder angle.
Brand: Lipro.
Penggerak: angin kompressor.
Ukuran collet : 3mm (standar mata tuner buat porting).
Fungsi umum: sebagai alat porting lubang transfer 2 tak dan menaikan lubang transfer, yang tak bisa di jangkau dengan bor tuner lurus.
Harga: Rp2.3juta dapat diskon jadi Rp2juta aja.

More detail:

Kelebihan di banding buatan china: putaran lebih presisi dan center (tau sendiri kalo buatan cina biasanya ga senter, dan bikin permukaan porting kasar), speed stabil, kualitas material lebih baik, kualitas collet lebih baik. Pastinya dengan segala kelebihan itu alat ini akan lebih awet nantinya.

Bagian yang memerlukan alat ini seperti dibawah ini:

Kalau pake bor tuner lurus, akan susah di jangkau.

Kalau pake bor tuner lurus, akan susah di jangkau.

Semoga bermanfaat.

About these ads

7 comments on “Mau Porting 2-Tak? Wajib Punya Alat Ini, Air Micro Grinder Sudut.

  1. dulu saya ngorek lubang transfer cuma pake kikir lengkung (maklum, ndeso). 1 set 3 buah dengan kelengkungan yang berbeda. belinya dulu di Inti Jaya motor 1 set 80 ribu (tahun 1998). tapi sekarang nggak tau kemana kikir itu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s