Akhirnya…. ECU standalone BRT muncul juga..


Pasti banyak yang nunggu nih...

Pasti banyak yang nunggu nih…

Sudah hampir setahun dari semenjak postingan ECU standalone BRT sebelumnya, akhirnya penampakannya keluar juga.. Baru baca hari ini di motobike ehh ternyata ecu ini lagi dalam tahap pengetesan. Perlu diingat, ini bukan piggyback ya, ini pure ECU, yang akan menggantikan posisi ECU aslinya. Jadi masangnya ga di gandeng lagi, langsung colok di soket ECU asli.. °\(‾▿‾)/°

Kabarnya nih ecu ga perlu laptop buat settingnya cukup remote yang pake kabel. Iya pake kabel ga seperti remote tipi yang wireless.. Mirip seperti remote cdi sih tapi mungkin fungsinya selain atur map pengapian juga, juga map bahan bakar. Dua hal penting yang menjadi tugas utama ECU. Bocoran harga katanya mulai 700rb-an. Ini nih yang paling di tunggu, selain canggih, juga harus terjangkau, tau sendiri piggyback termurah berkisar 1jutaan, itu termurah loh yang hanya buat setting fuel map aja..

Last, mungkin saya salah satu yang nunggu launchingnya alat ini. Bukan buat kebut2an, tapi lebih ke pengen optimalin system standarnya aja. Karena disinyalir afr perangkat standar terlalu kering di timing tertentu. Pengen banget naek dyno+ukur afr nya agar selalu merata di tiap putaran mesin.. Cepet di launching ya.. Dan jangan mahal-mahal biar banyak yang beli. Inget loh pasar injeksi itu world wide, berhasil disini, pasti laku di luaran.. 〜( ̄▽ ̄〜) (〜 ̄▽ ̄)〜

About these ads

6 comments on “Akhirnya…. ECU standalone BRT muncul juga..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s