Perang Jualan kelas Sport Medium antara honda vs yamaha di mulai!!


Salut, sejarah baru di dunia sepeda motor dalam negeri. Produk yang bener head to head akhirnya ada juga. Yamaha dengan jagoannya New Vixion versus jagoan baru honda di medium sport dengan CB150r. Soal perkenalan ke publik barengan kemarin di event JMCS, nah sekarang giliran grand launching juga hampir barengan. Hanya beda beberapa hari lah setidaknya.. Honda duluan sih dengan press launching di sentul rabu kemarin tepat dengan angka keramat 12-12-12. Diikuti dengan yamaha dengan grand launching di bandung hari ini daerah Dago Bandung..

Launching bareng, ternyata harga jual juga head to head nih.. Kisaran 20juta lebih dikit.. Pilihan tepat untuk kelas ini. New vixion dengan Rp22, 4 juta dan Rp22,6 juta, dan Cb150r dengan Rp 22,35 Juta. Tipis gan!!!!

Kedua pabrikan itu emang sengaja kali mengadu domba varian mereka biar perang bener2 terjadi.. Wkwkwkwk.. Akhirnya, konsumen juga yang bingung, bingung lah, secara harga hampir sama, fitur mirip, power juga mirip2 lah.. Hayooo, yang mau beli jangan salah pilih.. Hehhee Bakal seru nih tahun depan, yang jualan makin rame aja nih sport medium..

Prediksi ane nih, honda kayanya sedikit unggul di awal-awal, seperti biasa sih.., next nya tinggal kuat2an backing aja, seberapa serius mereka jualan, indikatornya ya kesigapan aftersales service, bengkel resmi cakap, layanan sparepart cepat. Implikasinya ya konsumen makin puas, karena sebagai penjual juga ga mau ada anggapan minus mengenai produknya. Setitik aja ada yang minus, bakalan merembet ke yang lainnya.. Semoga tak terjadi dan kedua konstestan bersaing secara fair.. °\(‾▿‾)/°

Selamat bertanding Honda CB150R dan Yamaha New Vixion. Semoga pertarungan kalian nyampe juga ke arena balap.. #ehhhh..

Semoga bermanfaat.. 〜( ̄▽ ̄〜) (〜 ̄▽ ̄)〜

About these ads

3 comments on “Perang Jualan kelas Sport Medium antara honda vs yamaha di mulai!!

  1. Biasanya Yamaha jor2an di start awal spt kasus leXam dan Fino.

    ********************************************************

    Barangkali minat pasang sarung Jok Untuk Kesehatan dan Anti Panas CoolTech:

    http://www.kaskus.co.id/thread/50cfd3bce574b4101c00003e/agen-distributor-cover-jok-motor-anti-panas-cooltech-bonus-cendol

    Dijamin motor makin ganteng dan juga nyaman.
    Langsung dari Pabrik, harga dijamin termurah.

    *maaf promosi

    ********************************************************

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s