wuiiihhh, ECU standalone BRT untuk Honda Supra Helm In lagi ditest nih.. Bentar lagi (mungkin) launching gan!


Sabtu weekend ini jalan-jalannya ke yang deket aja lah, numpang ngikut temen yang mau ke BRT. Exited? Biasa aja, secara lumayan sering juga ke sini, hanya sekedar servis gratis, beli part aja sih. Kalau untuk main ke atas (markas BRT) baru kali ini. Hehehe.

Pas di atas, wuidih motor bebek balap berserakan gan. Ckckck, takjub, tempatnya bersih, nyaman lah kayanya buat nyetting. Hehehe, but eits, motor apa nih, kok kaya asing, mesinnya sih mirip si karisma. Tapi box filternya kok di depan komstir ya.

terondol

terondol

Ada mas-masnya datang, mundur dulu ahh, takut gangguin. Ternyata eh ternyata nih motor bukan motor rusak, tapi motor test, tau apa yang di test? ECU standalone gan!! Ckckckck.. Mantap nih.. Nimbrung ahhh… Tapi belum banyak info yang bisa ane share, takut salah, hanya sekedar, nih nantinya ecu ini bakal fully programmable, terus limiter juga bisa di utak atik, seperti pada edisi ecu juke buat old vixi, ternyata ecu ini di utak atiknya juga pake remote, simpel gan!!

sedikit poto-potonya deh biar greget.

karena box filter di depan komstir, selang dari throttle body jadi puanjang.

karena box filter di depan komstir, selang dari throttle body jadi puanjang.

panampakan remote yang tersambung ecu standalone

panampakan remote yang tersambung ecu standalone

unit ecu standalone BRT

unit ecu standalone BRT

soket 33pin, mirip punya cbr 250 nih.

soket 33pin, mirip punya cbr 250 nih.

sepaket. minat? tunggu tanggal mainnya.

sepaket. minat? tunggu tanggal mainnya.

Setelah juken menjadi ecu standalone pertama keluar brt, mungkin selanjutnya bakal varian honda yang bakal banyak keluar ecu racingnya. Terhitung selain supra helm ini, yang lain mulai dari new beat, new spacy, dan mungkin new scoopy juga ada ecu racingnya. Dan bukan tidak mungkin, kelas sport speri cb 150, cbr 150dan cbr 250, dan juga honda verza suatu saat bakal ada ecu racing keluaran BRT. So, kalau ecu racing udah ada, kenapa harus pasang piggyback? Kemudahan lain, pemasangannya pastinya plug n play gan, ga seperti piggy back yang terkadang harus jumper atau potong kabel body standar.

Layak di tunggu nih gan, dan tetep Support our local product..

Semoga bermanfaat.

About these ads

8 comments on “wuiiihhh, ECU standalone BRT untuk Honda Supra Helm In lagi ditest nih.. Bentar lagi (mungkin) launching gan!

  1. Yaelah.. BRT.. Supra x 125 pgm-fi helm in yg gendut itu dibikin ECU programmablenya, tapi supra x 125 pgm-fi yg lama malah gak dibikin ECU programmablenya… Emangnya motor bebek gendut begitu mau dipake balap apa??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s