Honda New Mega Pro kurang nungging? Nih..solusinya..


Banyak yang bilang kalo honda new mega pro (NMP) bagian belakngnya kurang nungging. Malah ada yang bilang kalo mudah ambles. Solusinya macam-macam ada yang hany cukup dengan setting kekerasan sok belakang, ada juga yang rekomend ganti sok, dsb. Tapi tetep aja ada yang kurang puas, ga nungging ga asik, mungkin gitu singkatnya hehehehe…

Sekarang ada solusinya loh, khusus bagi yang ngerasa kurang nungging nih. Berupa peninggi sok belakang custom, di buat dari bahan dural yang ringan namun kuat. Dudukannya menggunakan dudukan sok standar swing arm. Berikut penampakannya.

peninggi sok belakang

peninggi sok belakang

dudukannya di swing arm belakang

dudukannya di swing arm belakang

Dan hasilnya… Begini nih nunggingnya.. Hehehe, benar-benar nungging.

penampakan akhir, nambah tinggi kira-kira 5cm dari standar.

penampakan akhir, nambah tinggi kira-kira 5cm dari standar.

Yang bikin ini adalah rekan saya, prosesnya bukan cor loh ya, tapi di machining dari bongkahan alumunium, jadi jaminan kuat, anti karat, dan awet. Untuk harga sangat bersahabat, dijual berikut baut pengikatnya 2pcs.

Advertisements

11 comments on “Honda New Mega Pro kurang nungging? Nih..solusinya..

  1. gan klo pasang peninggi monoshock yg cuma tambah 2cm. itu standar samping &tengah perlu tambah daging enggak..??? trs untuk solusi pasang peninggi tanpa harus tambah daging di standar samping sana tengah gimana..??

    • Kalau di permukaan flat dan di standar tangah, ban belakang nyantuh permukaan lantai. Jadi amannya emang tambah daging.
      Ketebalannya, sesuaikan aja dengan tinggi peninggi sok nya, kalau naik 2cm ya tambah daging/panjangkan standar samping dan dengan 2cm juga..

      Selain solusi tambah daging paling harus nyari standar tangah/samping yang mirip tapi lebih panjang. Atau, tinggi peningginya jangan terlalu tinggi, agar masih aman pake standar tengah. Ini kan barang custom, jadi penyesuaian order bisa dilakukan..

      Itulah modifikasi, kadang mengandung efek samping.. 🙂

    • Yang sudah pake ginian dah banyak mas bro, dan aman-aman aja.

      Ketinggian tergantung pesanan, mau yang tinngi banget atau yang biasa2 aja. Patokannya kalau yang tingginya biasa aja tuh, pas di standar tengah ban belakang nyentuh lantai. Kalau belum pake peninggi kan masih gantung tuh beberapa cm. Jadi amannya yang standar tengah di tinggiin juga, sebanyak ketinggian pada pada peninggi sok.

      Begitu mas bro.. Thanks dah mampir.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s