Launching Bajaj-KTM Duke 200, gen KTM harga Bajaj :)


ohh...sexy..

ohh…sexy..

Kemarin dunia permotoran di lengkapi dengan dengan grand launchingnya Bajaj-KTM Duke 200 di india. Seraya dengan itu harga jual motor ini juga terkuak, di dealer-dealer india harga duke 200 di baderol 1.17 lakh rupee, atau sekitar 21jutaan rupiah.

Adapun proses produksinya akan di mulai minggu-minggu depan, dan akan ready to sell at showroom in india on february 1st. Ahhhh, kenapa harus india duluan, motor ini keren..

Ada beberapa blog lokal yang kasih perkiraan kalau harga rasio untuk Duke di indonesia sekitar 26-30jutaan. Dan banyak juga yang komeng, mending ambil produk jepang aja kalo harganya di set tertinggi dari rasio itu.. Ckckckkckc, kalo anda FBH, FBY, ato fan boy merk jepang emang pasti bilangnya gitu. Itu hal yang wajar. Apa lagi di kait-kaitkan dengan purna jual bajaj yang masih di bawah layanan motor jepang. Wahhh ya udahh, jangan beli deh motor ini!!!! Tapi please jangan hina speknya, sebelum baca ocehan saya. Ha ha ha ha …

Sudah lihatkan penampakan testnya di youtube? Beuh suara mesinnya kasarrrrrr!! Jauhh dari suara mesin motor jepang yang halus, bahkan sama mesin bajaj sendiri. Saya merasa gen KTM di mesin sangat dominan, seperti yang pernah saya posting tenang KTM 350 sebelumnya. Mesin 200cc dohc injeksion yang dipake duke hasilkan tenaga 25bhp!! Sesuai klaim pabrikan.. Ckckckck.. Powerfull engine!!

Belum lagi soal rangka, tralis dengan material khusus, menghasilan bobot duke hanya 125kg!! Setara bobot si Karisma ini mah.. Disini Bajaj harus banyak belajar, transfer teknologi sasis jadi PR besar, tau sendiri kan betapa beratnya Pulsar generation? Dengan mesin dtsi-nya, dipasang di sasis yang ya ampunn beratnya, jadi tenggelam deh tuh power mesin.. Hahahaha..

Suspensi depan menggunakan upside down dar WP suspension, wewww. Gen KTM pada dasarnya emang Enduro, motor yang ga cengeng, di bawa ke mana aja boleh. Duke 200 juga gitu donkkk. Belakang menggunakan monosok tanpa link-link seperti unitrak lah, ato trail link lah, yang suka bikin bunyi-bunyi Geje. Lihat arm belakang? Ya.. itu arm die casting!! Dari bentuk profilnya aja, dah kebayang itu bukan arm plat kotak terus di las sana sini.. :p.
Velg depan belakang pake velg palang, mungkin ini salah satu faktor yang menyumbang bobot besar. Sepertinya kalo pake tromol, jari, velg alumunium bobot total motor ini bisa deket 103Kg, karena spek ktm enduro 350 aja hanya segitu, ringan kan?hehehehe.

Untuk fiture lain seperti speedometer digital, dan body work, hampir mayoritas orang menyetujui, Duke 200 is sexy.. Hahaha.

Duke 200 dari saya
+ mesin powerfull, bobot ringan, fitur modern, harga murah.
– (kalo di jual di sini)masalah purna jual aja.. 😀

So, my last question.. Kenapa Bajaj tega menghargai duke hanya 21 juta? Apa karena material bahan baku di india murah-murah ya? Padahal nih ya, kalo pabrik jepang yang jual nih motor, pasti nyampe 50 jutaan!!!, dan pasti tetep laku. Kita tunggu aja kabar selanjutnya..

Source : motoroids.com
Posted with WordPress for BlackBerry.

Advertisements

One comment on “Launching Bajaj-KTM Duke 200, gen KTM harga Bajaj :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s