Yamaha Mio J Injeksi VS Mio Fino.


Harga motor di indonesia emang susah di prediksi, lihat yamaha deh yang baru launching. Mio J yang jelas2 mesinnya baru vs fino yang pake mesin soul, kenapa harganya mahalan fino yah? Apa yamaha nyari untung tipis di mio j?

Secara body ke 2nya baru untuk untuk di indonesia. Apakah mungkin karena forecast market mio j lebih besar dari fino, makanya mio j di banderol lebih murah. Ato karena proses pembuatan tools untuk body fino yang lebih mahal karena bentuknya penuh dengan kurva? Bisa jadi iya.

Soal mesin, di fino yamaha sebenernya ga perlu invest tooling baru, karena speknya plek plek dengan mio lama, paling hanya bebepa aksesori mesin aja yang beda.

Kita tunggu aja, mungkin nanti ada yang jawab dengan pertanyaan-pertanyaan saya..:D

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s