Tunda beli Vixion!! Bentar lagi ada yang baru…..


Beberapa hari lalu IWB menulis artikel New Vixion. Disana ada gambar bocoran new vixion, dan ulasan perkiraan ubahan lainnya. Saya juga ikut nambahin perkiraan perubahannya, buat gambaran aja.

Gambar dari Iwan Banaran Blog

Gambar dari Iwan Banaran Blog

Dari penampakan swing arm baru sih, saya menebak (hehehe, boleh ya tebak-tebakan, kali aja bener..) Kalo new vixion ini dah pake cakram belakang, dan mengaplikasi tutup rantai dan spakbor kolong (biasa disebut hugger juga) kaya di Yamaha Byson. Coba amatin gambar di atas, bagian bawah terlihat ada dudukan baut yang seperti di bagian atas, itu baut buat ngikat hugger kayanya.

Nah, kemudian perhatikan bagian dalam arm, ada semacam stopper ya kan? Detected!! Itu buat stopper kaliper cakram!! Positif nih bakal pake cakram belakang.. Heheheh. Dah 2 item tuh yang beda. Sekarang lihat lebar armnya deh. Kok seperti lebih lebar ya dari arm vixion sekarang, wahhh kayanya velg nya juga bakal lebih lebar nih, setidaknya kalo bisa 3inch lah ya, jangan kaya yang sekarang kaya motor bebek banget!!. Masa new jupie mx aja dah pake velg belakang 2.5inch, vixion yang sport harusnya lebih lebar lagi dong, ya ga?

So, cukup lah untuk kaki belakang, dah pake arm baru, tambah hugger, velg lebar dan cakram belakang(ini sebenernya yang jadi olok-olok produk yamaha). Konsekuensinya? Dengan ubahan ini, kemungkinan spakbor bekang juga wajib revisi, karena emang ga match banget kalo di tetep di pake.

Selain itu, tentu dengan pengaplikasian perangkat baru tersebut, tentu bakal menambah bobot motor kan ya. Ubahan mesin tentunya harus sedikit di oprek nih. Tebakan saya mesin akan tetap dengan konfigurasi sekarang, tapi, ada tapinya, sistem fuel injectionnya kayanya dah pake YMjet FI nih.. Mirip punya mio J, dengan twin butterfly di throttle bodynya. Yang pasti torsi bakal nambah dan makin efisien, cukup lah buat ngatasi nambah bobot di atas.

Beuuuhh.. Kalo bener tebakan saya, lumayan juga ya kayanya New Vixion. Bagaimana menurut mas bro? Ada tambahan?

Saran saya, tunda belin Vixion, tunggu sampe yang baru keluar, sayang uangnya kalo beli sekarang, nanti kalo ada yang baru dan ternyata bagus, jadi pengen beli lagi kan? Hehehehe..

Advertisements

7 comments on “Tunda beli Vixion!! Bentar lagi ada yang baru…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s