Yamaha Scorpio + Spakbor Belakang Honda CS1 = Kereennnnnn!!!


Bagi sebagian orang, bentuk spakbor belakang Yamaha Scorpio (scopio z maupun new scorpio) masih dianggap kurang memuaskan, makanya banyak yang menggantinya dengan spakbor variasi berbahan fiber. Cuman yang namanya fiber sifatnya kurang elastis, jadi cepat rusak kalau terkena benturan ringan. Cobain deh pake spakbor belakang Honda CS1, selain bentuknya yang menarik, ternyata pasangnya juga ga susah loh. Mau lihat hasilnya yang udah di pasang spakbor cs1? Nih….

Gimana? Ok kan? 😀 mau pasang juga? Tenang saya kasih sedikit bocoran pemasangannya.

Pertama siapkan spakbor CS1, bisa dibeli di toko sparepart maupun di bengkel resmi Honda.

Part number spakbor belakang CS1.

Part number spakbor belakang CS1.

Penampakannya.

Penampakannya.

Selanjutnya, lepas spakbor lama, dan pasang spakbor belakang CS1. Ini yang perlu sedikit kreatifitas, karena emang harus telaten dalam melakukannya. Tapi tenang, ga susah kok :D. Pemasanganya cukup di pas-pasin aja, alat bantuannya gergaji besi, untuk memotong bagian yang tidak perlu. Untuk pengikatannya, ga perlu pakai yang aneh-aneh cukup bermodalkan solder dan cable tie untuk mengikat ke rangka belakang. Pastikan pake cable tie yang tebal, agar kuat. Ga perlu lah pake braket plat-plat gitu, selain harus di las, juga rada ribet kalau suatu saat bosen dan pengen di lepas.

Ini hasil akhirnya setelah di pasang.

Kalau yang lokasi di Bandung dan pengen pasang, bisa langsung meluncur ke bengkel Abbys Performance, di jalan Lodaya no 26 punyanya om Adie. 😀

Thanks to: Abbys Performance Workshop

Advertisements

20 comments on “Yamaha Scorpio + Spakbor Belakang Honda CS1 = Kereennnnnn!!!

  1. Kang Adie ganti Pio baru toh? 🙂

    Di sini juga ada kawan pake rear fender nya CS1 di thunder 125. Cakep memang.
    Gak kalah penting, jauh lebih murah dibanding bikin pake fiber,, HET cuma 42 ribu 😀

  2. Saya pernah pasang di vixi, tp skarang sdh di ganti pakai punya byson. Karena pakai CS1 punya posisi lampu sein nya jd miring. Jadi aneh gt.

  3. bro…ane cari spakbor belakang CS1 nih, btw untuk di jakarta AHASS yang lengkap dimana ya? harga berapa? ditunggu balasannya ya…

  4. gan,itu brarti spakbor aslinya dilepas gitu aja? ntar kotorannya langsung masuk kedalem dong. kan spakbor cs1 ga sampe ke kolong gitu…

  5. oohhhh jadi spakbor lama di lepas trus di ganti dengan spakbor cs 1 trus kotoran atau cipratan ban masuk semua ke kolong yaaaa jadi motornya kotor dan sangat kotor oohhh kreatif juga yaaa caranyaaa…….boleh juga ga ditiruuu tuuuu…..???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s