Bogor Trip..


Seperti yang di rencanakan saya pada hari selasa tanggal 26 juni 2012 kemarin harus ke daerah cibinong. Selain emang ada keperluan dalam hal kerjaan juga ya jalan-jalan aja. Sengaja bawa motor sekalian turing. Di waktu yang sama kebetulan ada trackday komunitas di kaskus yang berlokasi di Sentul Kecil atau sirkuit gokart sentul. Walaupun bukan yang pertama naek motor jarak jauh, tapi untuk ke wilayah bogor itulah kali pertamanya. Hehehe..

Sebelum berangkat biasa persiapan dulu, dari mulai tanya-tanya rute ke GPS, dan juga habbits Polisi daerah yang dilalui, tau sendiri si Karisma emang mesinnya cocoknya pake knalpot berisik free flow, tapi untuk trip kali ini, mau tidak mau harus pake yang silent nih, biar aman. Karena menurut kabar daerah yang saya lalui polisinya terkadang suka banyak razia knalpot.. Heehhehee..

Rute sudah dapet, persiapan motor sudah oke, tinggal gass, berangkat 5.30 dari Cimahi. Jam 6.15 dah nyampe ke pitstop pertama di SPBU daerah cianjur arah puncak. Isi secukupnya, selanjutnya perut terasa lapar dan mata mulai ngantuk, Jam 6.30 berhenti lagi di Alfamart daerah Cipanas. Istirahat sekalian, beli kopi, dan roti. Hehehe..

Lanjut gas, ke arah Bogor melalui track puncak pagi-pagi emang mengasikkan, traffic belum terlalu rame, dan cuaca juga sudah lumayan terang. Meluncur menuju bogor melalui tajur, ciawi, kota bogor, dan sebelum masuk cibinong mesin dah minta minum lagi aja, isi lagi di SPBU setelah petigaan jalan alternatif sentul, sekalian ke toilet.. Hehehe.. Next, gas lagi ke arah cibinong, traffic mulai rame, puncaknya di pertigaan Cibinong mulai tersendat, belok kiri ke arah citeureup, nyampe juga di daerah Lanbau.. Liat jam ternayata dah jam 8.30 aja nih.. Hmmm belum pada buka nih yang di cari, akhirnya mampir dulu lah ke waring terdekat di komplek Griya Anggraini Lanbau. Pesen teh botol satu sambil menunggu siang..

Keliling-keliling komplek itu tujuannya nyari kosan, hehhee, eh ga dapet, balik lagi arah cibinong, malah makin ga karuan arahnya. Akhirnya buka google, search kost daerah situ, alhamudillahnya ada dan masih kosong kata yang punyanya setelah saya telp. Langsung meluncur, bayar DP, beresss nih urusannya.. Hehee..

Beres disitu dah jam 11 aja, ga terasa keliling-keliling sampe stress sendiri.. Setelahnya sedikit istirahat di SPBU daerah cibinong, langsung cabut menuju sirkuit sentul, lewat jalan lanbau lagi aja ahh, sekalian nyobain, waduhh ternyata jalannya kecil di beberapa tempat ada spot jelek dan berdebu. Jauh juga menuju jalan alternative sentul, soalnya baru pertama sih.. Masuk komplek sirkuit, saya tanya dulu, ternyata gerbang yang saya masukin itu untuk sentul besar, sentul kecil masih sebelah sananya lagi, ok deh putar balik menuju jalan pahlawan. Ternyata ga jauh, langsung masuk komplek sirkuit gokart. Waahhh exited banget loh, maklum seumur hidup baru sekali itu nginjak sirkuit yang sering muncul di tipi koran dan internet.. Hahhaa, ga nyangka aja, akhirnya kesampean.. Wkwkwkwk, norak ya..

Pas masuk sirkuit wah dah rame aja nih yang latihan, siapkan senjata dulu, hehehe, ah hanya sebuah Digicam, kopi, dan kacamata hitam. Lanjuttt… Berhubung temen ga jadi dateng akhirnya saya clengak clinguk aja deh, kaga ada yang kenal euy.. Ah drpada diem aje, mending jeprat jepret..

Scoopy biru ini ridernya cewek loh.. mantap..

Scoopy biru ini ridernya cewek loh.. mantap..

Scoopy hitam ini juga cewek ridernya..

Scoopy hitam ini juga cewek ridernya..

Makin siang makin panas aja nih sentul, eh lupa perut belum diisi, hadeuhhh, sambil nunggu istirahat dzuhur nyari makan dulu di luar sirkuit, ternyata tak jauh. Hmmm kenyang..Balik lagi ke srikuit, liat yang latihan, jadi kepengen turun, hahaa, sayang kondisi ga memungkinkan hehehehe..

Tak terasa sudah jam 3 sore aja, siap-siap pulang ah, biar kebagian sore-sore di puncak, pengen nongkrong.. Gasss dari sentul langsung menuju puncak, tapi hadeuhh, ni mata dah ga konsen aja liat jalan, mana traffic lumayan padat lagi.. Ngantukkk banget, pengen rebahan ni badan.. Di paksain ah, tapi makin ke arah puncak arus makin tersendat, rupanya walaupun weekday, tapi minggu ini dah masuk liburan sekolah jadinya penuhhhhh… Tapi ga lama, hanya sampe gerbang Taman safari, keatasnya ramai lancar.

Nyampe juga nih di spot yang di rencanakan, parkir motor, pesen kopi langsung deh rebahan, dah sepet banget nih mata. Ehh niat mau istirahat malah liat Paralayang, jadi aja langsung ambil digicam, hehehee poto-poto dululah dikit.

Lanjut ah, dah mulai gelap nih. Pas pulangnya trak puncak dah rame agak kagok untuk melibas tikungannya, tapi tetep asik.. Hehehe. Nyampe daerah cianjur banyak kendaraan, tersendat dikit, ehh ada vixion ngajak tarik-tarikkan, tapi maaf bung kalau mesin vixionnya standar bukan lawan si Karisma, HAHAHA. Nyombong dikit..

Nyampe cipatat, minta minum lagi si karisma, dan lagi-lagi mata dah makin sepet. Istirahat dulu, meluruskan kaki.. Hehehe, setelah maghrib baru gas lagi menuju cimahi, daerah padalarang sangat padat, macet deh.. Hmmm..

Akhirnya jam 7 malem nyampe juga ke cimahi.. Tanpa babibu, langsung mandi, makan, dan tidoooorrrr…. Cape banget ternyata ya ampun, perjalan hari itu.. Tapi rame lah… Hehehehehe..

Advertisements

5 comments on “Bogor Trip..

  1. “tapi maaf bung kalau mesin vixionnya standar bukan lawan si Karisma” tos dikumahakeun wae mesin karisma teh lur ??..sugan aya inspirasi keur uprak-oprek si bekli yeuh 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s