Yamaha Mio J + Jupie Z1= Karya desainer M1? #whocare!


Kemarin jupie z1 baru aja launching di sentul, dan lagi-lagi yamaha sepertinya memanfaatkan momen launching produknya dengan embel-embel karya desainer motogp.. Hmmm desain bodynya atau mesinnya nih? Kalau body bukannya sama aja dengan versi jupie z sebelumnya. Apa bener desain jupie diuji pake wind tunnel segala kaya motgp?

Baca di otomomotifnet atau detik.com sama-sama mengulasnya. Desain bandul kruk-as dan balancer pake desain SE ternyata, terus M1 nya mana? Terus kalau yang desainnya orang yang desain M1 bakal jadi lebih kenceng gitu? Hehehehe, bebek itu engineer lokal lebih jago deh kayanya, buktinya bebek balap lokal merajai di asia kan.

Masih ingat pas mio j launching? Pihak yamaha bilang juga tuh yang berbau-bau motogp, malah bilang bikin mio j kenceng dan irit lebih sussah dibanding bikin M1, lebay..

Ya sudah lah, kalau ane sih nganggapnya hanya bahasa marketing, jangan terlalu di hiraukan, konsumen sekarang dah pada pintar kan? Ask yourself!!.

Advertisements

11 comments on “Yamaha Mio J + Jupie Z1= Karya desainer M1? #whocare!

  1. kalo honda ga ya mas??? beneran pake striping motogp kan mas
    honda emang keren.. suara blade aja kayak moge diiklannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s