Bikin sendiri Fender Eliminator CBR250R..


Berhubung lagi ada bahan sisa akrilik ga kepake, mending iseng-iseng bikin fender eliminator. Bukan tanpa sebab, lepas perangkat fender standar bisa menurunkan bobot 1kg, yah lumayan weight reduction..hehehehe

tampak belakang

tampak belakang

Ukuran akrilik yang dipake lebar 100mm, tebal minimal 5mm, dibawah itu ga recommended, karena pasti getarrrrr.. Panjang akrilik di sesuaikan, kebatulan punya ane ga terlalu panjang jadi ya seadanya aja. Bongkar fender balakang standar, kemudian mal dudukan bautnya. Pake bor lubangin akrilik, kemudian bengkokan dengan bantuan pemanas. Jangan lupa dengan di pas pasin di motornya biar match.

finally, tampak samping.

finally, tampak samping.

Kelebihan :
-Murah meriah hasil bejaban dengan merk branded sekalipun.
-Plug n play, tak ada modifikasi part standar.

Kekurangan :
-Kalau hujan kemungkinan nyiprat bangets.
-Belum di lengkapi dudukan sein, ane rencana mau pake sein yang nyatu tail light biar clean.

Segitu dulu, detailnya ane belum bisa share, file cad-nya masih di laptop.. Hehehehe.

Semoga bermanfaat.

Advertisements

10 comments on “Bikin sendiri Fender Eliminator CBR250R..

  1. kereeennn…
    tinggal kurang dudukan sein. 🙂
    masbro lokasi di Jogja ya? soalnya “kayaknya” kemarin saya liat motor ini di daerah jogja, deket warung makan.. *maap kalo salah.. :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s