jeng jeng jeng….modul lampu senja+sein mio wannabe siap trial..


Berawal dari kolom komentar pengunjung blog, jadi kepikiran deh bikin modul lampu senja biar sekalian jadi sein, atau bisa juga sebaliknya, sein jadi lampu senja, hehhee apa aja boleh lah istilahnya. Hasil tanya-tanya dengan rekan yang banyak pengalaman dengan elektronik, akhirnya mulailah hunting barang yang di perlukan. Kemudian di rakit deh, sebisa mungkin cari rangkaian yang paling simple, biar kompak bentuknya. Sehingga mudah dalam penempatannya. Hehehe.

Ini loh penampakan modulnya.

Langsung cobain, colok sana sini, sempat hang juga nih, ternyata eh ternyata salah colok.. Hahahaha

 

 

Setelah kurang lebih satu jam berjibaku dengan jalur kabel, akhir ketemu juga. Its work!!!! 〜( ̄▽ ̄〜) (〜 ̄▽ ̄)〜

 

ini video past first trialnya dah ane upload…

 

Bongkar lagi, sekarang pasangin soket deh, biar plug n play gitu ceritanya. Hari gini masih potong kabel standar? Ga banget dah… Hehe

Begini deh setelah di kasih soket-soket, pemasangan mudah..

 

 

Alhamdulillah percobaan hari ini selesai dengan hasil sesuai dengan yang di harapkan. Puasss!! °\(‾▿‾)/° . Tinggal reliability test deh, biar teruji kehandalannya.

Thanks to pengunjung blog yang dah ngasih inspirasi, temen ane atas pencerahannya, dan motor ane yang siap di jadikan bahan percobaan.

Semoga bermanfaat.

Advertisements

6 comments on “jeng jeng jeng….modul lampu senja+sein mio wannabe siap trial..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s