O2 Sensor Manipulator, when manipulation is not always Suck!!


Yang namanya manipulasi, sama aja ngebohong, menyembunyikan sesuatu, mengutak-atik biar terlihat baik atau buruk. Kadang menyebalkan kan pastinya?

Tapi tidak dengan alat ini, memanipulasi adalah kerjaanya, tapi manfaatnya lumayan. Simple tapi berpengaruh. Ya begitulah. Wowoww-wowowww.. Hahahaha. Masih nyambung dengan cerita O2 sensor, yang kerjanya ngirim feedback ke ecu, nah feedback inilah yang di manipulasi. Di luaran manipulator ini sudah lama beredar. Walaupun tidak universal, tergantung dengan jenis o2 sensor yang di pake. Boleh dibilang manipulator o2 sensor ini merupakan salah satu bagian kecil dari piggyback yang beredar. Kenapa hanya bagian kecil? Karena hanya 1 sensor saja yang di manipulasi, sedangkan piggyback, dari beberapa sensor, makanya harganya juga ya gitu deh..

Ya sudah lah, mari di bahas manipulator ini. Di pasaran luar harganya tergantung jenis motor, dari yang ratusan ribu sampe jutaan. Untuk buatan dalam negeri, sudah ada 2 nih yang launching. Sebelumnya ada yang kirim mengenai manipulator ini lewat email, dari bro Benny, thanks mas bro.

Mari di nikmati poto-potonya.

controller.

controller.

source signal dari sensor O2.

source signal dari sensor O2.

Selanjutnya hari ini 8-mei-2013, rekan ane di bandung juga launching berikut penampakannya.

penampakan instalasi o2 sensor manipulator versi dari Abbys performance.

penampakan instalasi o2 sensor manipulator versi dari Abbys performance.

Boleh jadi ini akan banyak di pake untuk motor-motor yang sudah aplikasi sensor o2 di system injeksinya, terutama buatan honda. Karena tahu sendiri, injeksi buatan honda seolah di lock, ga bisa di setting2 kaya punya yamaha, yang masih bisa setting CO. Nah manipulator ini semacam alat buat setting CO itu lah kalau di yamaha. Dimana penambahan debit bensinnya bersifat linear atau fix, dari bawah sampe atas, penambahannya sama. Misal kalau di setting nambah 10% maka, dari bawah sampe atas debit bensin akan nambah 10%. Kurva standar tetep di pake. Jangan samakan dengan piggyback ya. Hehehehe. Harga juga bermain disini.

Semoga bermanfaat.

Advertisements

17 comments on “O2 Sensor Manipulator, when manipulation is not always Suck!!

      • Udah nyoba yg dari CP modul O2 sensor V2 hasilnya lumayan ga nembak2 lagi pake knalpot slipon, tapi belum nemu setingan yg pas di low-mid rpm soalnya ada 15 setingan :O

        Coba dapet sponsor dari majalah otomotif buat dyno test pasti tambah joss ini. Wkwkwk
        Mereka dapet artikel bahasan terbaru saya dapet setingan pas. Wkwk

  1. Untuk produksi cheetah power .. sudah ada 2 versi .. versi pertama dengan 1 panel controller .. yg versi 2 dengan 2 panel controller untuk setting low-mid, dan mid-hi..
    Untuk area Kota solo, jawa tengah bisa kontak saya di 085 725 400 007
    bersifat universal, bisa untuk semua jenis motor yg menggunakan sensor O2 ..

  2. 9 anggota HCRC solo, baik cbr 150 dan 250 sdh pake sebagian .. 10 motor termasuk saya sendirii .. mas beny juga pake tuh .. :-p

  3. saya juga pake modul manipulasi 02 ini di CBR 150…
    harga modulnya sangat terjangkau dan untuk pemasangan juga mudah loh…
    dan untuk area jakarta jika berminat bisa kontek ke 0857 8008 8010 😀

  4. numpang gabung, ini sperti O2 eliminator kan yak?
    fungsi nya cm buat menipu ecu kan yak??

    baca di bbrapa forum, fungsi close loop ini di pake juga sbner nya di ER6n untuk eropa, which is sm sgn yg ada di indo,,

    klo ini bukan piggy, apa kah alat ini sperti autotune dan ZAFM, yg fungsi nya untuk menentukan AFR target, untuk di olah data nya oleh piggy?

  5. wah, jadi semacam setting CO ya,
    enaknya yg punya vixion gak perlu buang duit untuk beli alat ini, cukup setting ECU di beres

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s