[DIY] Pasang spion CBR 150 old di CBR 250, Plug n Play loh gan!


Mungkin sudah banyak yang pake, tapi ane baru nemu nih barang, agak susyah nyarinya kalau yang murmer, yang ori honda thai harganya ckckckck berkali-kali lipat jon…

Setelah dapet, dilirik-lirik dulu sebelum dipasang, bener juga lebih pendek dikit dibanding orinya yang 250r. Penampang kacanya sih mirip2 gedenya. Impresi awal yakin lah ini cocok dan bakalan mantap. Sebelumnya ane pake spion variasi ya, yang tiruan koso dan tiruan rizoma, tapi entah kenapa kurang sreg aja, di tahan-tahan setahun kepikiran juga ganti.

Poto-poto dulu dengan yang orinya sebelum dipasang.

Setelah di pasang wew ahhh, pas!! Di coba jalan maksnyusss, pandangan ke belakang juga nyata, ga kaya yang pariasi-pariasi itu, harganya juga mahal, but no function gan!

Tadinya sempet mau beli spion minerva vx, cuman setelah di liat-liat agak mangkrak gimana gitu, kurang match dengan struktur body secara keseluruhan. Sempat juga lirik spion ninja, biar dikata dudukannya beda banget, cingcany lah tinggal bikin dudukan baru. Cuman ya itu dia, dapet barangnya syusyah bro, yang jual copotan langka juga.

Akhirnya setelah dapet spion cbr old ini, tuntas lah, nih spion very recommended buat pengganti spion standar, murah meriah mantap.

Semoga bermanfaat.

Advertisements

17 comments on “[DIY] Pasang spion CBR 150 old di CBR 250, Plug n Play loh gan!

  1. Spion copotan ninja langka? Padahal sama yg punya pada jarang dipake ya…kan banyakan cuma dilipet aja….:-)

  2. Ane juga pake om :D, lebih kecil tapi fungsional jadi masih bisa ngeliat ke belakang walopun blind spotnya aga nambah dikit dibanding spion ori, tapi kalo nyelip2 ga bakal nyangkut kaya spion standar, lagipula sayang spion standar sebelahnya 400rb, kalo spion ini masih dapet 200-300an he3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s