LCGC VS Syarat minimal sebuah mobil


Mau beli mobil baru? Harga murah? Mungkin ini saatnya. Murah? Ya ga murah-murah amat sih, relatif, tergantung kemampuan budgetnya. Ane sendiri kalau mobil pribadi belum punya gan, ya menganggap fenomena mobil murah ini lumayan menarik. Mudah-mudah ada rejekinya.

Bagi ane syarat minimal sebuah mobil itu:

1. Tidak kehujanan
Ya iyalah kalau masih kehujanan walaupun tuh mobil harganya milyaran bagi ane itu ga masuk itungan gan.
2. Bisa masuk TOL
Tau sendiri semahal apapun motornya kalau bagi masyarakat umum seperti ane, pake motor di jalan tol adalah hal yang boleh dibilang ga mungkin, hehehe kalau bagi golongan tertentu mungkin ga mustahil toh ada aja di berita yang melakukannya.
3. Tidak rewel
Rewel dalam artian, ga nyusahin pas di pake, kemana aja ayo, jalan jelek, hujan, panas, banjir gas aja. Kalau bisa maintenance murah, jangan sampe mampu beli tapi ga sanggup ngerawatnya. Ingat nih mobil buat di pake bukan buat pajangan atau di bangga-banggain :p.
4. Irit
Bukannya ga suka dengan tagline, masa beli mobil puluhan juta, beli bensin yang harga ribuan gitu ga mampu. Irit adalah satu keharusan dari syarat minimal sebuah mobil, memang susah kalau seirit motor, tapi minimal ya ga boros lah. 1:15 masih masuk akal. 😀
5. Murah
Relatif? Iya, ya murah menurut ane mungkin beda dengan orang lain.
6. Harus ada ac-nya! :p
Ac? Harus dong kalau hidup di daerah tropis kaya gini, kalau di kampung ga pake ac mungkin ga masalah ya, udaranya juga masih terbilang bersih, nah kalau di kota, polusi dimana-mana gan. Mau hisap polusi tiap hari? Ga kan? Makanya ac jadi wajib.
7. Muat banyak
Relatif juga, minimal muat 5 orang dengan nyaman lah ya.hehehe

Kadang syarat minimal menurut ane itu sedikit dilema, beli mobil bekas, murah prestise, nyaman, eh malah nyusahin. Spare part mahal, boros dsb. Ada yang irit, part murah, harganya masih kemahalan.

Pernah suatu kali iseng mempelajari salah satu brand mobil mewah dengan harga bekas miring, tadinya mau di utak-atik sekalian, di hitung2 jatuhnya mahal juga hahahaha.

Nah, dengan lgcc ini peluang punya mobil terus terang menjadi tambahan pilihan, dengan harga yang paling murah mungkin masih akal untuk syarat di atas. Tapi? Ternyata ga juga, untuk yang mencapai syarat minimal, ternyata ga bisa dengan beli yang type paling murah. Yang varian paling murah belum ada ac nya gan!! Ckckckck naik type yang ada ac nya nambahnya lumayan juga hehehe .

Bersambung….

Advertisements

3 comments on “LCGC VS Syarat minimal sebuah mobil

  1. yang bikin mahal aksesorisnya om
    mulai dari velg almunium, list2 dan emblem ga penting, fog lamp, sensor parkir, electric mirror, central lock, power window, peredam, ac double blower, wood panel, audio/video sampai jok kulit. ditotal2 bisa puluhan juta lebih.

    • Betul…
      velg almunium cuma buat look fungsi lebih kuat dan ok velg standar,
      list2 dan emblem ga penting bisa ganti sticker atau pakai aksesoris after market, fog lamp gak perlu2 amat kalau jalan yang dilalui bukan daerah berkabut,
      sensor parkir bisa diganti dengan feeling berkendara (Skill tingkatin),
      electric mirror and power window bisa diganti dengan sistem engkol tangan (lebih sehat), central lock bisa dilengserkan asal rajin-rajin aja cek ingat selalu dikunci sebelum ninggalin parkiran, ac double blower bisa diganti pake kipas angin,
      wood panel ga usah pake (sayang pohon makin langka), audio/video bisa ganti pakai HP tempelin aja di dasboard, jok kulit pake yg imitasi aja. ditotal2 bisa hemat puluhan juta lebih. wakakakakakkkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s