[Tips]Pasang Peninggi Step (Extension) CBR 250R


Sudah laaaammmaaaa sebenernya barang ginian beredar di luar, di sini juga lumayan beberapa ada yang jual, tapi ane mau bikin sendiri. Kenapa? Pengen aja, hahahaha.

Sengaja ane bikin dulu yang versi murmer, versi cnc ya gampang, tinggal keluarin G-code, masukin program ke mesin milling cnc, jadi deh. Tapi loading mesin lagi ga memungkinkan euy. Jadi yang ada aja dulu, fungsi dulu, baru looks.. Betul? Hehehe

Masangnya sih gampang, itungan menit juga jadi. Toh baut-bautnya juga tinggal pasang, udah ane pas-pasin dah. Nih penampakan setelah di pasang.

Setelah dipasang bukan berarti selesai ya, masih ada fine tuning yang harus di lakukan. Berikut poto-potonya.

Sebelah kanan dulu ya.

pastikan celah step dengan arm aman, biar ga ada cerita gesek menggesek.

pastikan celah step dengan arm aman, biar ga ada cerita gesek menggesek.

setting pedal rem, pokoknya sampe nyaman. tuh tinggal puter aja mur-bautnya.

setting pedal rem, pokoknya sampe nyaman. tuh tinggal puter aja mur-bautnya.

pastikan slang rem dari tabung ke master tidak tertekuk..

pastikan slang rem dari tabung ke master tidak tertekuk..

Pindah ke sebelah kiri..

kemudian setting baut sambungannya

kemudian setting baut sambungannya

Udah beres… Fine tuning ini tujuannya satu yaitu untuk kenyamanan pemakainya. Tiap orang beda-beda, makanya setting, terus coba, kurang nyaman setting lagi. Ga hanya harian, di balap juga gitu kok.

Sekian semoga bermanfaat.

Advertisements

11 comments on “[Tips]Pasang Peninggi Step (Extension) CBR 250R

  1. mantep solusi yg pengen model racing… dari pada beli NUI or bikers mahal iks.. paket NUI model racing kena 1.1 jt kemarin pas ane tanya2 di cibubur ( jl. raya bogor ), stang NUI model drag kena 700rb… untuk cbr 250…

  2. kenapa produksi astra honda ngahaem gak ada yang menjadi produk global / diekspor ? kok cuma berani di jual di sini saja ? standar kualitasnya ?

    padahal produksi yamaha dan suzuki banyak yang dieksport !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s