[DIY] Pasang GPS on board di CBR 250R


Punya gpsnya dah hampir 3 tahun, tapi baru kali ini jadi masang di motor. Awal mulanya bingung gimana ini bikin dudukannya. Mau pake yang dudukan mobil, ga bisa nempel karena bidang motor rata2 lengkung. Mau di lem double tape, bikin cat kusam.. Hehehe

Iseng searching google lumayan banyak pilihan mounting, ada yang di segitiga, ada yang as sokbreker depan, nah kalau yang ane bikin yang diam di selongsong komstir.

Coret2 sket, ane akhirnya jadi dudukannya.

yang di bikin custom hanya yang besi, kalau yang hitam itu hoder GPS standarnya

yang di bikin custom hanya yang besi, kalau yang hitam itu hoder GPS standarnya

Penampakan mountingnya Holder GPS ketiak dipasang di lubang komstir

Penampakan mountingnya Holder GPS ketiak dipasang di lubang komstir

Sekarang pasang tinggal masang tuh holder gps ke mounting nya. Dan siap di pakai.

Ini kalu sudah jadi dan terpasang

Ini kalu sudah jadi dan terpasang

Setelah pakai ginian, pas malam sih emang jelas tuh lcd, namun tadi pagi pas nyoba juga, eh ternyata ga jelas, mungkin mesti setting brightness dan contrastnya lagi, atau mungkin emang kurang cocok untuk penggunaan dengan cahaya luar.

So far, dengan pakai gps, cukuplah untuk membantu pas kalau ke daerah yang belum pernah di jamah, kaya ke pelosok jakarta, kan ane belum pernah tuh. Hehehe.. Sebelum pakai mounting gini, biasanya sebelum gas ane ngapalin dulu rute nya, setelah kira2 hafal baru gas, nah kalau tiba2 lupa, terpaksa berhenti dulu hahahaha . Setelah bisa pake mounting gpsnya, hal kaya gitu ga perlu lagi terjadi, tinggal pilih destinasi, gas deh, kelewat dikit kan bisa re-route si gps nya.

Gps yang ane pake juga bukan gps yang waterproof jadi penggunaannya sebatas pas kering saja. Hehehe. Kelemahannya selain tak tahan air, juga belum tersedia port charger, mungkin next nya ane harus ngemodalin port buat charger, atau paling ga pake power bank. Bisa lah ya..

Segitu dulu, semoga bermanfaat.

Advertisements

6 comments on “[DIY] Pasang GPS on board di CBR 250R

  1. biar water proff, buat aja sarung gps daribahan latex transparan yang kemudian diberi kuping ber magnet, agar bisa menempel di tanki.
    agar tidakmengganggu dalam berkendara sertakan juga earphone agar gps bisa memandu lewat suara.

  2. wah mantab banget gan, klo boleh usul colokan charger bikin dari socket lighter mobil, kayak TVS dazz, lumayan bisa buat charger HP juga…:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s