Image

[DIY] Yang caliper rem depannya sudah ga enak, dioprek yukk gan..


Namanya motor dipake, makin lama pasti makin ada aja hal yang bikin ga nyaman, salah satunya rem depan, mulai dari bunyi, sert, macet, blong dll. Daripada ga ada kerjaan mendinf melantai yuk gan, kebetulan caliper rem depan si Karisma sudah seret, mbagel, dan kadang seret. Mari di cek step by stepnya dengan gambar berikut. Cekidot….

salah satu masalahnya ini nih, karet boot caliper dah robek-robek. jadi aja bikin seret.

salah satu masalahnya ini nih, karet boot caliper dah robek-robek. jadi aja bikin seret.

langkah 1

kendurkan baut pengikat caliper depan

langkah 2 bukan baut pelindung pin kampas

buka baut pelindung pin kampas

buka pin kampas dengan kunci L

kendurkan pin kampas dengan kunci L

diy repair kaliper rem karismahideung blog (5)

buka caliper dari dudukannya

buka caliper dari dudukannya

buka mur dudukan kampas rem

buka mur dudukan kampas rem

buka pin kampas rem

buka pin kampas rem

copot kampas rem dari dudukannya, preteli boot lama, dan bersihkan caliper.

copot kampas rem dari dudukannya, preteli boot lama, dan bersihkan caliper.

diy repair kaliper rem karismahideung blog (11) diy repair kaliper rem karismahideung blog (12)

karet boot pengganti

karet boot pengganti

pasang boot pengganti ke dudukannya

pasang boot pengganti ke dudukannya

diy repair kaliper rem karismahideung blog (15)

beri grease secukupnya kedalam boot

beri grease secukupnya kedalam boot

diy repair kaliper rem karismahideung blog (17) diy repair kaliper rem karismahideung blog (18)

beri gbrease secukupnya pada pin slider caliper

beri gbrease secukupnya pada pin slider caliper

pasang slider caliper

pasang slider caliper

pasang kampas rem

pasang kampas rem

masukkan pin pengunci kampas rem, tambah grease secukupnya

masukkan pin pengunci kampas rem, tambah grease secukupnya

diy repair kaliper rem karismahideung blog (23)

beress

caliper beress

Lanjut….. kuras cairan rem. sekalian kotor lah ya. hahaha

kuras oli rem lama ganti dengan yang baru

kuras oli rem lama ganti dengan yang baru

diy repair kaliper rem karismahideung blog (29)

 

kurang lebih butuh 2 jam untuk ngerjainnya gan, bentar sih, tapi hasilnya boleh di coba, rem si karisma jadi pakem lagi. hehehehe

 

 

sekian selamat mencoba..

 

 

Advertisements

3 comments on “[DIY] Yang caliper rem depannya sudah ga enak, dioprek yukk gan..

    • blognya bagus bermanfaat pula cuman sayangnya cuma satu, logo gambar bayangan putihnya bikin semrawut.. bikin pusing kepala gan,.. kayaknya kalo gambarnya bersih lebih cantik lagi blognya.. thanks trus berkarya gan kalo bukan agan siapa lagi…..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s