Installing USB Charger on CBR 250R MC41


Nyambung artiket masang GPS di motor, ternyata butuh juga chargernya, ya sudah beli deh lah..

paket charger USB ga pake lighter langsung USB lah biar langsing :D

paket charger USB ga pake lighter langsung USB lah biar langsing 😀

harganya ga mahal juga hanya 75rb, bentuknya langsing, ga kaya yang pake lighter dulu yang agak gendut, hehehehe.

Jalur kabel udah ada, tinggal selipin ke aki. Tapi ane bikin beda, karena kalau ngambil jalur aki kejauhan gan, makanya ane ngambil arus dari soket lampu senja yang ga kepake. Letaknya juga di depan, jadi kabel juga pendek. Cara kerjanya, nih charger hidup ketika switch lampu senja on, baru switch charger di on kan, baru deh bisa ngecharge. hehehe

jalur kabel arus listrik

jalur kabel arus listrik

langsung di test dulu, ngecharge ga nih..

test 1

test 1 nyala gan!!! hahahaha

setelah ketahuan nyala, mari rangkai ke dudukan tetapnya, ada beberapa opsi, tadinya mau dibikin portable, jadi si chargernya bisa di lepas pasang, tapi setelah di pikir-pikir mending dibikin fix aja, toh katanya nih charger waterproof.

opsi lepas pasang chargernya.

opsi lepas pasang chargernya.

setelah di bikin fix

fix ih sampe sekarang nempel terusss hehehe

fix ih sampe sekarang nempel terusss hehehe

pasang ginian simple sih tapi sangat bermanfaat ternyata, pas mati lampu BB lowbat tinggal colok aja ke motor. hehehe

lets turing gansss… hahahaha

sekian semoga bermanfaat.

Advertisements

2 comments on “Installing USB Charger on CBR 250R MC41

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s