Ninja 250RR Mono, Asik!


Hari ini sentul rame gan, ada test ride new ninja RR mono. Berhubung deket dari rumah, ane ikut nonton, walaupun ga di undang. Hahahaha. Ga papa lah ya namanya juga pengan tau.

Iseng jeprat jepret pake kamera bb. Lumayan dapet beberapa detail. Yang lain mah ikutan ngegas ngelilingin sirkuit, ane mah ga ikutan lah, niatnya juga cuma nonton, boro-boro pake sepatu, cuma pake sendal doang.. :p

Setelah melihat langsung, nyicip dikit, satu kata mengenai motor ini, asik!. Asik di lihat, ga terlalu besar ga kekecilan, ga terlalu berat, ga terlalu moge, racy. Postur ini lah yang paling ideal menurut ane untuk kelas 250cc full fairing. Ingat 250cc itu termasuk motor kecil gan, jauh dari kesan moge, tapi yang beredar sebelumnya moge minded banget. Lihat fostur ninja 250efi, atau fostur cbr 250, gede gan, dempetin dengan dengan zx 6, atau cbr 600 atau R6, ga jauh beda. Padahal tenaga jauh banget… Wewww

Dari segi tampilan, yang ramping dan kurus, penggunaan cover body juga ga terlalu banyak nutup sasis tralis nya. Lihat masih ada beberapa space kosong seperti sengaja untuk mengekspos sasis. Hal itu lah yang menjadikannya terkesan simple dan ramping. Buntut juga ga terlalu panjang, cukup sejajar dengan sumbu roda, di iringi dengan jok penumpang yang minimalis, pas. Pas terlihat, tapi ga tau deh nasib nya kalau di dudukin, yang pasti ya cukup lah kalau untuk sekedar jarak deket. Lain kalau buat turing boncengan siap-siap aja sakit pantat. Wkwkwkwkwk

Konsekuensi lain, karena buntut pendek, ya siap-siap aja nyiprat. Hehehe lagian motorsport keluaran kawasaki akhir-akhir ini memang seperti itu, mulai new rr 2tak, new ninja efi, pulsar 200, semuanya nyiprat..

Masih berkutat dengan hal-hal simple, kita longok kokpit nya. Simple, tapi ya pas aja kesan nya. Ga perlu kosmetik aneh aneh, yang penting sangat fungsional. Dengan stang yang ada di bawah segitiga, bukan berarti posisi berkendara jadi nungging, ga kok, masih normal kaya ninja rr 2 tak, tapi efeknya, area stang jadi clean, ga terlalu banyak lekukan stang dan baut-baut pengikat juga ga terlihat.

Bersambung….

Advertisements

2 comments on “Ninja 250RR Mono, Asik!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s