[Trik] Sembunyikan Lampu Sein Belakang Tanpa Ribet


Biasanya untuk bagian belakang motor nih gan, banyak yang ganti seinnya dengan tujuan biar ga kesenggol, atau biar clean, atau buat variasi aja biar beda. Triknya banyak gan, terutama yang sudah lepas sepakbor belakang. Ada yang pasang lampu belakang 3in1, ganti body yang sudah ada seinnya, atau yang sederhana ganti lampu seinnya dengan yang mini. Pake lampu belakang 3in1 emang dapet kesan clean nya tapi buat motor ane yang ini nih, harganya agak kurang bersahabat. , jadi puter ganti opsi lain.

Sebelumnya ane pernah ganti pake sein biasa tapi imut, sein orinya di simpan biar awet, sukur2 beranak pinak. Tapi faktor clean nya kurang dapet, karena masih ada yang nonjol, dan trik sein kecil tetep ga bisa kalau sudah copot spakbor dan ogah lubangin bodi ori.

Mikir sekelebatan, dan buka internet, dapet juga nih calon lampunya, biasanya dipake buat mobil, buat drl, tapi lampu variasi aja sebutnya. bentuknya imut banget, hampir mirip baut malah, karena ada ulir dan murnya juga include dipaketnya. Penampakannya di bawah ini.

image

Cara pasangnya kalau di motor biar jadi lampu sein mudah, tinggal jadiin aja baut plat nomer belakang, aliran ane buat tipikal yang mau ribet sama polisi, jadi plat nomer wajib ada, toh bukan motor balap.

Begini kalau sudah nemplok di motor.

image

Tuh kan ga keliatan kan kalau itu lampu, sekilas hanya baut plat nomer, hehe. Bagian menyembunyikannya berhasil, lumayan, terus bagaimana dengan fungsinya?. Masih ok kok, jarak antara lampu sein dengan lampu belakang masih jauh, lagian nyala lampu mini ini juga terbilang terang, jelas banget, apalagi kalau malam.

image

Usahakan lubang plat nomernya geser ke paling jauh keluar, semaksimal lubang dudukan.

Harganya? sama aja dengan lampu sein mini biasa, atau lampu led tempel buat fairing depan. Murah meriah, tapi lumayan dapel feel clean nya, setidaknya menurut ane hehehehe.. Dan terakhir usahakan beli yang warna kuning atau orange ya gan kalau buat lampu sein, karena standar internasionalnya begitu.hehe

Gimana, Agan mau coba?

sekian, semoga bermanfaat..

Advertisements

3 comments on “[Trik] Sembunyikan Lampu Sein Belakang Tanpa Ribet

  1. Selamat malam,
    Sebelumny terima kasih atas dibacakan email saya ini. Perkenalkan nama saya Edwel, cukup menarik baca artikel lampu sein yang terpasang pada plat no. Namun kalau boleh tahu merk produk tersebut ?? Serta dijakarta lokasiny dimana ( selain kebon jeruk atau otista).
    Karena saya sangat berminat jadi minta tolong konfirmasiny.

    Terima kasih,
    Edwel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s