Komparasi Pelayanan Bengkel Resmi? Siapa berani mulai?

Hampir tiap tahun mendapatkan satisfaction award, tapi soal penyediaan sparepart masih nol besar!. Ane suka heran, yang menilai satisfaction dari sisi mananya. Apa hanya sekedar award bayaran? ahh suudzannya mah gitu kali.

Malah belum lama ini, ada berita lagi koar koar, mau memperbanyak layanan bengkel resminya. Buat apa? secara bengkel resmi itu hanya dikunjungin buat servis gratis doang kok, setidaknya buat ane. Emang mau, service motor injeksi hanya di colok scanner, stell rante, stel angin ban, harus bayar 150rebu?. Mending bayar 300rebu sekalian servis di bengkel balap, tapi semua sektor di cek, tangki di kuras, injektor di bersihin, dll.

Kalau ada yang mau komparasi fasilitas bengkel + kecepatan penyedian sparepart ane yakin, tuh pabrikan bakal dibuat malu. Tapi masalahnya dari dulu hampir ga pernah ada yang berani komparasi masalah ini. Hanya sebatas komparasi irit2-an, kenceng2-an, ahhh itu mah biasaa gan.. Percuma beli kendaraan kencang, irit, tapi pas mau beli busi aja harus indent, dan paling keren jawabannya pas nanya waktu datangnya itu loh,  paling dijawab secepatnya, palig cepat 2minggu, paling sadis 3bulan mungkin, atau paling parah malah disuruh beli ke warung spare part..

ada yang berani mulai?

Advertisements

MX King, bentuknya bebek sih, tapi…

image

Motor ini bentar lagi lalu lalang di jalanan. Sisa kejayaan bebek yang mekin meredup di tengah banyaknya varian matik dan sport. Yamaha terlihat cukup berani mainin design motor ini.

Kesan yang terlihat pas ane lihat sepintas, agak gimana gitu ya, bebek sih tapi body nya lumayan gambot. Coba vek ban belakang, bebek biasanya berkisar ukuran 90 atau 100 deh, ini lebih gede lagi. ckckc.

Kemudian spakbor belakang, ini mah mirip motor jalu boss(sport). Ibarat kata nih, motor ini depannya doang yang masih bebek, terlihat dari pemakaian sok pendek dan rangka masih underbone. Tapi kalau agan lihat dari belakang, nih motor ga keliatan kalau ini sebuah motor bebek. wkwkwk.

Mungkin itu alasannya kenapa Yamaha namain motor MX King, Bebek Rasa Raja. Raja kan pasti laki-laki dong ya, kalau cewe mah pastijya queen. hehehe. ya rasa laki laki dari belakang.

Selera orang sih, ada yang bilang keren atau malah ada juga yang bilang lebay untuk ukuran sebuah motor bebek.

Installing Footstep Raiser Yamaha R15

image

Kurang lebih menunggu hampir 2 bulan paket lengkap ini akhirnya jadi juga. Kebetulan agan Awang dari lenteng agung barusan pasang. Posting deh hehe

berikut poto terpasangnya.

image

Pemasangan tak ada kendala apapun, tinggal pasang dan setting.

Hal yang paling penting adalah setting posisi operan persneling. Karena pake link type fix maka yang di set adalah link yang nempel bagian as gerigi persneling (ga tau namanya apa). Buka bautnya pake kunci ring 10, buka linknya kemudian putar ke arah kiri atau kanan sampe didapat posisi tuas ideal. Jika sudah dapet posisi enak, tinggal masukin lagi ke as, dan pasang lagi bautnya. Udah gitu doang. simple kan? hehe

image

poto lain:

image

image

Kalau ada yang kurang jelas, just ask me. Sekian semoga bermanfaat.

Big Size Radiator Yamaha R25

Main iseng ke sentul acara YACR dapet juga penampakan seru, salah satunya sebuah radiator gambot khusus untuk yamaha R25. Berikut penampakannya:

image

image

Radiator inilah yang jadi radiator standar dipacuan balap yamaha r25 untuk balap YACR. Secara dimensi jauh banget dibandig radiator ori, tampak penuh mengisi kekosongan dibalik fairing. Harganya? 7 jt aja gan, hehe.

image

berikut perusahaan yang memproduksinya.

image

sekian semoga bermanfaat.

[DIY] Bikin Sendiri Filter Udara Replacement CBR 250R

Punya filter udara bekas pake? Daripada dibuang mending di manfaatkan. Selain hemat juga lumayan berkhasiat.

Caranya, manfaatkan casing filter udara yang berbahan plastik itu, kemudian buang kertas filter yang sudah kotor, di ganti dengan filter busa sebagai cartridge. Busa filternya bisa pakai punya Tiger, atau motor lain yang ukurannya sesuai. Saya kebetulan pake busa filter tiger.

berikut langkah-langkahnya:

 wpid-diy-filter-udara-cbr-250.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-2.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-3.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-4.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-5.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-6.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-7.jpg.jpeg

pasang busa filter yang sudah di potong susuai space pada rumah filter

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-9.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-10.jpg.jpeg

Cuma segitu aja, mudah kan? do with your own risk ya. Kalau mau mencoba silahkan, hehehe

sekian semoga bermanfaat.