[Product Info] Footstep Raiser dan Tail Tidy CBR 250RR

Bracket peninggi step atau biasa dibsebut raisee step by ini dibuat khusus untuk honda cbr 250rr, sepaket tinggal pasang tanpa ubahan.

spek:
material: ss41
tebal : 6mm
opsi: 6 posisi step
lengkap dengan baut, siap pasang.

Order Via

Tokopedia : https://www.tokopedia.com/bamarspeedshop/bracket-peninggi-step-raiser-honda-new-cbr250rr

Bukalapak : https://www.bukalapak.com/p/motor-471/sparepart-motor/foot-step/7gmuhk-jual-raiser-peninggi-step-honda-cbr-250rr

Tail Tidy atau fender eliminator atau short fender atau spakbor pendek atau dudukan plat nomor belakang ini khusus untuk CBR 250RR, dibuat agar membuat tampilan motor CBR agan makin simple, clean, racy dan enak dilihat.

Dibuat dari material Low Carbon Steel SS400 ( Certified) ketebalan 3,5mm, ringan namun tetap kokoh dalam segala kondisi. Finishing cat hitam makin menjadikannya terlihat rapi dan enak dilihat. Selain itu, plat nomer dan lampu sein original juga masih bisa digunakan sebagaimana mestinya, sehingga masih cbr agan masih Legal untuk digunakan di jalan raya.

Order Via

Tokopedia : https://www.tokopedia.com/bamarspeedshop/tail-tidy-fender-eliminator-new-honda-cbr-250-rr

Bukalapak : https://www.bukalapak.com/p/motor-471/aksesoris-motor/lain-lain-462/7vffwq-jual-tail-tidy-fender-eliminator-new-honda-cbr-250-rr

Installing Footstep Raiser Yamaha R15

image

Kurang lebih menunggu hampir 2 bulan paket lengkap ini akhirnya jadi juga. Kebetulan agan Awang dari lenteng agung barusan pasang. Posting deh hehe

berikut poto terpasangnya.

image

Pemasangan tak ada kendala apapun, tinggal pasang dan setting.

Hal yang paling penting adalah setting posisi operan persneling. Karena pake link type fix maka yang di set adalah link yang nempel bagian as gerigi persneling (ga tau namanya apa). Buka bautnya pake kunci ring 10, buka linknya kemudian putar ke arah kiri atau kanan sampe didapat posisi tuas ideal. Jika sudah dapet posisi enak, tinggal masukin lagi ke as, dan pasang lagi bautnya. Udah gitu doang. simple kan? hehe

image

poto lain:

image

image

Kalau ada yang kurang jelas, just ask me. Sekian semoga bermanfaat.

Big Size Radiator Yamaha R25

Main iseng ke sentul acara YACR dapet juga penampakan seru, salah satunya sebuah radiator gambot khusus untuk yamaha R25. Berikut penampakannya:

image

image

Radiator inilah yang jadi radiator standar dipacuan balap yamaha r25 untuk balap YACR. Secara dimensi jauh banget dibandig radiator ori, tampak penuh mengisi kekosongan dibalik fairing. Harganya? 7 jt aja gan, hehe.

image

berikut perusahaan yang memproduksinya.

image

sekian semoga bermanfaat.

[First time ever] Yamaha R25 with Footpeg Riser

Walaupun motornya belum beli tapi produk aftermarketnya sudah  bikin boleh dong ya… Thanks buat agan “T” di jakarta yang udah jadi customer pertama dan bantuin riset, hehehe. Terimakasih ya gan, semoga bermanfaat.

 

berikut penampakannya:

paket riser step untuk yamaha r25

paket riser step untuk yamaha r25

detail step kiri

detail step kiri

detail step kanan

detail step kanan

before afternya tampak atas, step sebelah kiri sudah pake riser step, sebelah kanan gambar belum

before afternya tampak atas, step sebelah kiri sudah pake riser step, sebelah kanan gambar belum

 

sekian semoga bermanfaat…

CBR 250 Tim ART Absen di kejurnas sport 250 tahun 2014..

Baca di maniak motor, katanya tahun ini CBR Honda ART ga ikutan di kejurnas, padahal 2 tahun kemarin berhasil juara terusss tuh.. Apa karena sudah bosen ga ada tantangan? mungkin juga sih hehehe tapi mungkin juga nunggu new cbr launching biara pake mesin spek baru? mungkin juga. Kabarnya mesin New CBR 250 lebih bertenaga dibanding versi lama. Mungkin dalaman mesin ada yang beda.

 

 

Kalau dilihat daari hasil QP, masih ada yang pake CBR sih, yaitu yang di posisi 2 M dwi satria. yang tahun tahun kemarin lumayan bisa ngintil di belakang CBR ART walupun beda spek lumayan jauh. Ninja FI malah meraja dari hasil QP. Buktinya posisi 1 dengan timing 1:.49 berhasil dicetak, hampir mirip timing CBR 250 ART tahun lalu. mantapp

 

Soal ketahanan dan konsistensi lap timing bisa dibuktikan di race. Seperti kabar sebelunya kalau Ninja kurang konsisten dalam la timing lama kelamaan lap timingnya makin kendur karena ketahanan salah satu part mesinnya.

 

semoga bermanfaat.