[DIY] Bikin Sendiri Filter Udara Replacement CBR 250R

Punya filter udara bekas pake? Daripada dibuang mending di manfaatkan. Selain hemat juga lumayan berkhasiat. hehehe

berikut penampakannya:

image

potong kertas filter yang sudah kotor bin bluwek

 

image

hasil setelah di potong

 

image

beli busa filter honda tiger. saya beli yang KW di Borma

 

image

image

buat penahan busa, pada rumah filter yang kertasnya sudah dibuang tadi

 

image

 

 

image

pasang busa filter yang sudah di potong susuai space pada rumah filter

potong busa filter sehingga pas dengan space, kemudian coba pasang

image

hasil akhir

 

image

hasil akhir

 

Cuma segitu aja, mudah kan? do with your own risk ya. Kalau mau mencoba silahkan, hehehe

sekian semoga bermanfaat.

Bank Angle Sensor Removal CBR 250R MC41

Bank angle sensor adalah salah satu sensor pengaman dalam system injeksi pada srpeda motor. Cara kerjanya adalah dengan mematikan system injeksi ketika sepeda motor mengalami kemiringan extreme, misal jatuh. Dengan matinya sistem injeksi pada saat sepeda motor jatuh diharapkan tidak terjadi hal yang tak diinginkan seperti kebakaran. Namun pada prakteknya kadang motor yang dipakai balap mengalami kemiringan extreme ketika menikung. Memang sih jarang banget bisa miring lebih dari 60 derajat, tapi bisa saja terjadi. Daripada pas nikung malah mesin mati, ya mau ga mau sensor ini harus di cabut.

image

Saya sendiri mencabut sensor ini hanya keperluan modifikasi saja. Karena lagi pengen lepas fairing dan pake lampu custom, dudukan bank angle sensor yang nemplok di lampu depan standar jadi hilang. Biar ga repot sementara dicabut dulu sensornya. hehehe.

Caranya gampang kok hanya dengan membypas/jumper jalur kabel yang menuju sensor. Seperti yang tertera pada gambar berikut.

image

Ini bagian yang akan di jumper. Pin 1 kabel warna kuning strip dan pin 2 kabel merah strip.

image

Penampakan setelah di jumper, pake kabel secukupnya saja. Kemudian wrap dengan selotip biar kuat dan aman.

Do with your own Risk ya.

Sekian semoga bermanfaat.

Cek harga part Yamaha R25, sangat menggoda.

Iseng ah cek harga sparepart yamah r25. Berikut beberapa harga komposnen yang ane cek.

r25 part price

kruk-as 3 jutaan tergolong wajar sih kan sebundel. coba lihat harga klep, cuman 30 rebu-an sebiji, mirip harga part bebek, murahhhh.. fuel pump sih mungkin sama aja dengan harga fuelpump motor injeksi lain. Mau test harga juga? mampir aja ke : http://parts.yamaha-motor.co.id/ypec_b2c/

 

Soal sparepart Yamaha memang selangkah lebih baik dibanding merk lain di indonesia. Beberapa minggu lalu malah sudah ada di pesbuk yang order blok head lengkap untuk di utak atik. Padahal motornya masih ada yang pada indent boss.

Capture12_45_53

 

Yamaha tampak sigap menyiapkan aftersales yang terbaik untuk konsumennya. Ayolah pabrikan lain tirulah (minimal) Yamaha. Harga part lengkap, stok barang juga online, jangan cuman ikut2an buka indent online, sedangkan sparepart ya gitu deh. Ga rugi kok, konsumen senang pastinya market juga senang kan?

 

 

sekian semoga bermanfaat

Pulsar 200 NS + Footsep Raiser

Akhirnya ada juga agan yang munta di bikinun raiser footsep buat NS nya. Thanks to agan Gustav di lampung yang sudah order.

image

terpasang

image

paket raiser

Ketika dipasang yang sebelah kiri ternyata harus ada sedikit modifikasi. Link persneling standar pulsar bukan type baut, tapi type kait. J
adi mau ga mau harus main potong dan las.

image

modifikasi link persneling

image

zoom

semoga bermanfaat..