WeRDifferent.net situs peluncuran generasi R Yamaha Indonesia?

Ga sengaja liat DP petinggi distributor yamaha Bandung di BBM kok mirip-mirip logo R generasi motor yamaha ya. Apa mungkin ini web khusus launching generasi R di indonesia. Soalnya di poto itu ada lambang garputala di speedometer.

Setelah coba masuk ke alamat web: WeRdifferent.net ternyata masih kosong kalau di lihat pake browser BB.

Hanya ada tulisan teaser we R different. Ntar coba pake browser laptop mungkin ada perubahan. Wkwkwkwk.

Semoga bermanfaat.

Macam-macam Motif Velg Honda Accord Maestro

Berawal dari hunting velg buat si kijang, nemu lah beberapa calon velg yang di incar, salah satunya velg copotan maestro ini. Sempat di buat bingung kok velg maestro ini gini, yang itu gitu, apa mungkin motf velgnya beda-beda? Saking penasarannya ane baru ngeh ternyata emang ada beberapa macam motif velg dengan spek sama, PCD 114.3×4, ET38.

Berikut hasil perburuan di Google image

Type 1.

ImageImageImageImage

Type 2

ImageImageImage

Type 3

ImageImage

itulah hasil perburuan ane, mungkin kalau yang sudah lama ngulik bisa nambahin type lainnya khusus yang beredar di Indonesia aja ya. Pada dasarnya ke tiga type di atas mirip stylenya yaitu motif piringan dengan perbedaan di aksen pinggirnya. Ane pribadi cenderung suka yang type 3 karena terlihat lebih menarik dibanding type lainnya.

Ok, semoga yang senasib dengan ane yang lagi nyari velg maestro copotan ga merasa bingung lagi hehehe..

Sekian semoga bermanfaat.

Note: sumua pic/gambar diamabil dari google ya ane numpang kopas aja. :D

 

 

Video

[VID]Honda CBR 300R Thailand “Breakthrough The Limits”

Sebelumnya hanya berupa penampakan di beberapa pameran, baik yang pertama di china kemaudian japan, dan terakhir di pameran di thailand. Dan sepertinya CBR 300r Sudah siap di kapalkan dan di jual nih. Setidaknya untuk pasar thaialnd sendiri sudah siap dengan video iklan komersial tivinya di atas. Di video itu jelas overview dar cbr 300r, cuman sayangnya iklannya agak lebay, dan stuntman coorneringnya kurang mantap, hehehe. Terlalu banyak slow motion, padahal emang keliatan pelan-pelan.. hehehe. Dibanding iklan AHM kalah nih, Blade aja iklannya pake marquez.. :D

Livery Yamaha M1 2014

Yamaha motogp 2014 berganti sponsor, sebelumnya berlabel yamah factory racing, tahun ini kedatangan sponsor baru yaitu Movistar. Sebuah perusahaan asal spanyol.

Livery nya ga terlalu asing jika mengikuti GP500 dan Moto GP beberapa tahun lalu. Mirip dengan tampilan Suzuki era kenny robert jr, maupun honda nya sete gibernau.

cekidot gan, mumpung masih anget nih launchingya.. hehehe

anghangnya blewuk gitu ya, kaya bukan tim motogp yang glamour

anghangnya blewuk gitu ya, kaya bukan tim motogp yang glamour

m1 2014 (3) m1 2014 (4)

hoheho selfi

hoheho selfi

mirip ga sama ini?

sete gibernau

sete gibernau

sama yang lebih jadul?

kenny robert movisstar

sepertinya mirip banget sama motornya sete, kalau sama jaman kenny robert masih ada belah ketupatnya yang hinggap juga di satria ru 120

era kenny robert jr juara dunia gp500, suzuki lokal langsung caplok tuh livery,

era kenny robert jr juara dunia gp500, suzuki lokal langsung caplok tuh livery,

apakah R15 dan R25 juga akan bernasib seperti satria RU 120 yang akan pake livery mirip movistar juga? let see agan-agan…

can’t wait to watch the 2014 motogp race… ingat 23 maret 2014 ya.. hehehehe

[DIY] KURAS RADIATOR CBR 250R

Iseng hari minggu ini ga ada kerjaan, mending kuras radiator ahh, secara dah menginjak 3 tahun juga nih motor. Simak di poto-poto aja ya langkah-lagkahnya. :D

 

Sebagai pedoman dalam bongkar bongkar motor baiknya buka buku dulu :D

Sebagai pedoman dalam bongkar bongkar motor baiknya buka buku dulu :D

langkah pertama buka dulu deh cover tabung cadangan air radiatornya, pake obeng (+) ya.

langkah pertama buka dulu deh cover tabung cadangan air radiatornya, pake obeng (+) ya.

noh sekaranga dah keliatan tabungnya. kalau hannya mau nambah air radiator cukup sampe disini aja, gausah di terusi baca.. hehehehe

noh sekaranga dah keliatan tabungnya. kalau hannya mau nambah air radiator cukup sampe disini aja, gausah di terusi baca.. hehehehe

next buka fairing samping kanan, bisa lah ya.. gampang kok.

next buka fairing samping kanan, bisa lah ya.. gampang kok.

kemudian buka 2 baut pengikat unudercowl agar bisa di singkapin dikit.

kemudian buka 2 baut pengikat unudercowl agar bisa di singkapin dikit.

ini baut target buat buang semua air radiatornya.

ini baut target buat buang semua air radiatornya.

kuras radiator cbr 250r karismahideung blog (8)

lanjut agak ke atas, buka dulu deh tutup radiatornya, ingat di motor ini ada semacam safety lock, buka dulu pake obeng

lanjut agak ke atas, buka dulu deh tutup radiatornya, ingat di motor ini ada semacam safety lock, buka dulu pake obeng

buka buka tutup radiator,

buka buka tutup radiator,

buka slang penghubung tabung cadanagn air radiator dengan radiator unit.

buka slang penghubung tabung cadanagn air radiator dengan radiator unit.

 

siapkan ember biar buangan air radiator bekas ga berceceran

siapkan ember biar buangan air radiator bekas ga berceceran

wurrrrr deh keluar tuh airnya.. awas ada seal washernya. tolong di jaga jangan sampe hilang.

wurrrrr deh keluar tuh airnya.. awas ada seal washernya. tolong di jaga jangan sampe hilang.

setelah bagian atas habis semua keluar airnya, bagian yang di tabung cadangan juga di buang, dengan cara menarik jalur slang penghubung tadi, biarkan sampe teruntai ke lantai, sampe air di tgabung kosong

setelah bagian atas habis semua keluar airnya, bagian yang di tabung cadangan juga di buang, dengan cara menarik jalur slang penghubung tadi, biarkan sampe teruntai ke lantai, sampe air di tgabung kosong

 

setelah semua air radiator lama keluar, tutup kembali baut pembuatan tadi, jagan lupa seal wasehernya ketinggalan. kemudian pasang lagi jalur slang penghubung tabung radiator dengan radiator unit. Tutup radiatornya jangan di pasang dulu ya, kan mau isi air rediator baru. Setelah itu siap siap isi air radiator baru. Merknya terserah agan agan, kebetulan saya pake top1 karena dapetnya ini, heheheh. mau yang ori juga boleh beli aja di ahass.

 

sip tinggal tuang nih..

tuang air radiator baru. sampe penuh. pelan pelan aja, biarkan sampe gelembung udaranya lewat.

tuang air radiator baru. sampe penuh. pelan pelan aja, biarkan sampe gelembung udaranya lewat.

Nah setelah di isi, silahkan hidupkan mesin, biar air radiator barunya bersilkulasi dan ga ada udara yang terjebak di jalur pendinginan mesin. Biasanya air akan turun, isi lagi deh dengan air radiator sampe airnya penuh dan ga berkurang lagi.

full

full

 

Setelah bagian atas beres, lanjut isi tabung cadangannya. usahakan di tengah-tengah uper dan lower level. Tapi kalau lebih dikit juga ga masalah sih nanti di buang sendiri kayanya. hehehe

tuang air radiator baru di tabung cadangan, agan mungkin perlu bantuan corong untuk memasukan air radiator ke sini.

tuang air radiator baru di tabung cadangan, agan mungkin perlu bantuan corong untuk memasukan air radiator ke sini.

 

 

Sip, langkah-langkahnya segitu aja sih, setelah beres pasang lagi yang tadi dibuka, cover tabung air radiator, tutup radiator, safety lock tutup radiator, baut undercowl cover, dan pasang kembali fairing kanan.

 

Semoga bermanfaat..