Nyobain i-Kios, Beli Tiket Pesawat di Minimarket

wpid-img_20141209_195432.jpg Sebenernya sih ini mungkin bukan hal baru bagi orang lain, cuman ane aja yang baru tahu. hehe. Di i-Kios ternyata bukan hanya beli pulsa dan token pln, juga bisa untuk beli tiket pesawat. Ini nih yang menarik buat ane. Kebayang tahun kemarin pas mau pergi ke suatu daerah, harus buka situs macam macam situs maskapai untuk booking online, nyari harga paling hemat.   Lah sekarang, beli tiket pesawat tinggal datang ke mesin ini, isi waktu pemberangkatan, dan tempat pemberangkatan dan tujuan. Jreng muncul tampilan pilihan maskapai berikut harganya. haha, mudah wpid-img_20141209_195440_wm.jpg   ada duit, tinggal pilih yang paling mahal, kalau lagi ngirit pilih yang murah aja.hehe.     wpid-img_20141209_195451_wm.jpg ternyata di hari yang sama ga semuanya murah ada juga versi mahalnya, di layar informasi sudah lengkap dengan no fligt, dan waktu flight nya, ya lumayan lengkap. Setelah itu tinggal tunggu semacam struk/nota untuk pembayaran, kemudian bayar deh di kasir.   Mudah dan ga ribet.. [sorry kalau repost, haha, ane baru tau]

Big Size Radiator Yamaha R25

Main iseng ke sentul acara YACR dapet juga penampakan seru, salah satunya sebuah radiator gambot khusus untuk yamaha R25. Berikut penampakannya:

image

image

Radiator inilah yang jadi radiator standar dipacuan balap yamaha r25 untuk balap YACR. Secara dimensi jauh banget dibandig radiator ori, tampak penuh mengisi kekosongan dibalik fairing. Harganya? 7 jt aja gan, hehe.

image

berikut perusahaan yang memproduksinya.

image

sekian semoga bermanfaat.

[DIY] Bikin Sendiri Filter Udara Replacement CBR 250R

Punya filter udara bekas pake? Daripada dibuang mending di manfaatkan. Selain hemat juga lumayan berkhasiat.

Caranya, manfaatkan casing filter udara yang berbahan plastik itu, kemudian buang kertas filter yang sudah kotor, di ganti dengan filter busa sebagai cartridge. Busa filternya bisa pakai punya Tiger, atau motor lain yang ukurannya sesuai. Saya kebetulan pake busa filter tiger.

berikut langkah-langkahnya:

 wpid-diy-filter-udara-cbr-250.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-2.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-3.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-4.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-5.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-6.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-7.jpg.jpeg

pasang busa filter yang sudah di potong susuai space pada rumah filter

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-9.jpg.jpeg

wpid-diy-filter-udara-cbr-250-10.jpg.jpeg

Cuma segitu aja, mudah kan? do with your own risk ya. Kalau mau mencoba silahkan, hehehe

sekian semoga bermanfaat.

Bank Angle Sensor Removal CBR 250R MC41

Bank angle sensor adalah salah satu sensor pengaman dalam system injeksi pada srpeda motor. Cara kerjanya adalah dengan mematikan system injeksi ketika sepeda motor mengalami kemiringan extreme, misal jatuh. Dengan matinya sistem injeksi pada saat sepeda motor jatuh diharapkan tidak terjadi hal yang tak diinginkan seperti kebakaran. Namun pada prakteknya kadang motor yang dipakai balap mengalami kemiringan extreme ketika menikung. Memang sih jarang banget bisa miring lebih dari 60 derajat, tapi bisa saja terjadi. Daripada pas nikung malah mesin mati, ya mau ga mau sensor ini harus di cabut.

image

Saya sendiri mencabut sensor ini hanya keperluan modifikasi saja. Karena lagi pengen lepas fairing dan pake lampu custom, dudukan bank angle sensor yang nemplok di lampu depan standar jadi hilang. Biar ga repot sementara dicabut dulu sensornya. hehehe.

Caranya gampang kok hanya dengan membypas/jumper jalur kabel yang menuju sensor. Seperti yang tertera pada gambar berikut.

image

Ini bagian yang akan di jumper. Pin 1 kabel warna kuning strip dan pin 2 kabel merah strip.

image

Penampakan setelah di jumper, pake kabel secukupnya saja. Kemudian wrap dengan selotip biar kuat dan aman.

Do with your own Risk ya.

Sekian semoga bermanfaat.